В том сентябре

Лиана Романова
В том сентябре, что неизвестностью страшил,
И в память отпечатался невольно,
Срывала мама с клумбы аконит
В букетик собирая своевольно.
 
В том сентябре, огромный шумный мир
Делил часы с минутами на доли,
И я сжимала бело - синий аконит,
И он в ответ мне целовал ладони. 

В том сентябре мне не было восьми,
И в воздухе громадные драконы,
Крылами шумными всё превращали в миф:
Фантазии и нежные бутоны.

В том сентябре за школьными дверьми
Надрывно грохотали микрофоны,
И мой букет - простецкий аконит, и я -
Как белые вороны

В том сентябре: между пустых страниц,
Под деревом с застенчивостью кроны,
Ловили новый непреклонный миг
Надолго вышедший из дома.

В том сентябре писали в чистовик,
Судьбы непредсказуемой законы,
И с окаёмкой бело-синий аконит,
Как царь - трава всё помнится сквозь годы.

В том сентябре он к памяти пришит,
На верхней и высокой ноте,
И шлемики бескрайней синевы
Как электроды в личном хронотопе.