Предзимнее...

Марианна Макарова
В грядущую зИму  тихонько шагая,
Ноябрьская пУстошь  притихла  пока.
Молчит  и вздыхает  природа нагая,
Как перед забвеньем, чуть вздрогнув, слегка.

И нет в ней упреков,  и нет сожалений.
Ей хочется  лишь поскорее  уснуть.
В уже потускневшей  перине осенней  –
Ушедшего лета  ненужная  суть.

Вот так и душа  –  на излёте предзимнем   
Не видит печалей,  не слышит обид.
А в сАване, тканном бесчувственным ливнем,
Уже ничего  у неё  не болит.

.

ноябрь 2021