В прошлое

Никита Триников
Ночь, вдохновение, усталость,
Прошедший день, что не вернуть во век,
Не важно: был ли счастлив, грустен малость,
И был ли рядом нужный человек.

Нам времени дано немного,
Оно всё мчится, переходит в бег,
И среди мутных будней путь-дорога
Теряет жизни своей яркой свет.

Рутина жрёт улыбки, чудо,
Мешает взору пребывать живым,
И многое проходит безрассудно,
И ты проходишь вместе с ним.

Отныне я живу как в прошлом:
Считаю, что вернулся в этот день,
Чтоб обратить внимание на кошку
И во дворе играющих детей,

Прохожим странно улыбнуться,
Заметить ветер, близящий к зиме,
К стеклу в трамвае прикоснуться,
Впитав свет городских огней.

Теперь я внемлю всему миру,
Сдуваю пыль с обыденных вещей,
Теперь я счастлив и вновь вижу
Прекрасное в потоке дней.