Немыслимое

Курт Факенштрассе
Уходил, уходил понемногу,
Как предзимний закат - невпопад.
Собирался в свою я дорогу,
Ту, которой и сам был не рад.
Остывал, простывал ненароком,
Убегал с разоженных костров,
Знал каким обернётся уроком -
Горек пепел  соженных мостов.
Умирал, убивал планомерно,
Зарывался в холодный песок,
Чтоб никто, никогда,  что б наверно
Откопать мое сердце не смог.
Застывал, замирал будто схвачен,
Будто лед ,что сковал полынью.
Чёрной пастью любви обозначен,
И уже не миную её.
Я вернусь, я  останусь сегодня,
Сторожить долгожданный рассвет.
Отогрею, согреюсь, тем паче
Что иного пути больше нет.