А потом - все равно

Скузи
Бурляще-томительная неизвестность ожидания.
От кухни до комнаты 30 шагов.
т стены до стены - 10.
Вчерашнее уютное -
сегодня самое неудобное место.
3 шага к двери: все получится?
Обратно к окну. Где ты, блин,
Чертова сигарета-попутчица?
Дышу, дышу.
И ты где-то там тоже дышишь. Не знаю, чем.
До тебя - невесть сколько шагов.
Может быть, тоже окно и вино с сигаретой.
Пространство сужается, везде неудобно:
стул, под столом, на диване... Окно!
Смелее шагай! Впереди - только лучшее!
Прости себя, девочка. Ветер в лицо.
5 секунд до земли. Будет больно немножко.
А потом - все равно.

14.10.21