Ты вдруг придешь

Скузи
Ты вдруг придешь, как ни в чем не бывало,
И, встав в проеме открытой двери,
Нахмуришь брови шутливо-устало:
"Ну что ты, счастью своему не веришь?"

Привычно скинешь пальто в прихожей,
Вполне довольная произведенным эффектом.
"Ну и ты проходи тоже, - лисою юркнешь в тепло комнаты, -
А что, ужина сегодня нету?"

И будто не было слез прощания,
Отчаяния, сползающих по стенам в плаче плеч.
По-новому прежние мы - ранние -
Снимаем нависающий Дамоклов меч.

10.11.21