***

Игорь Карачинцев
Фиолетовый, в розах, рассвет
Дразнит щёки колючим морозцем.
Деревенский седой эспарцет
Восстаёт под косой броненосцем.
Застоялой усохшей травой
Объявляет покосам отбой!

Засыпаем до первых ручьёв
И слезим по подталым сугробам?
Спим до трелей лесных соловьёв
Да дрожим под метельным ознобом?
И весны воскрешающий март,
Травоцвета пылающий старт!..

15.11.21