К отцу

Скузи
Ты - там.
Среди друзей и песен перебором.
Ты - там,
Мой нестареющий атлант.

А есть ли "там"? -
Извечно будут спорить,
Пока не пригласит
Небесный адъютант.

Я - здесь.
Среди себя и возгласа немого.
Я - здесь.
В неугомонной суете
Как взвесь...

Я, распадаясь, поднимаюсь снова
К толпою обезличенной и душной,
Почти что жгучей
Наготе.

11.11.21