По буквам

Марк Субботин
Летят по рельсам к морю поезда..
Юго-восточная железная дорога.
Быть может да, я снова опаздал
Ласкать тебя стихом, моя звезда.
Юлой крутится фразам диалога!

Авантюризм затеи этой смелой
Нельзя недооценивать, ей богу.
Нарочно ли, случайностью ль умелой,
Украли моё сердце у порога.

Причины мне не верить отклоняю.
Оставь их серой массе проходимцев.
Пока с тобой я – верь мне – не играю.
О красоте твоей картины живописцев.
Вода я. А в тебе всё нет огня.
Устроить пламя точно должен я?