Инертны, как костяшки в домино

Бобрякова Елена
       Брожу в стихах, средь тысяч громких фраз,
       Что я ищу, какого жду ответа?
       Здесь радость выставляют напоказ,
       А боль души и слёзы, под запретом.
                Лера Мелихова
*
Того ожога хватит навсегда,
теперь на воду дую по привычке
Не плачу про ушедшие года,
огни не догоняя электрички...

Люблю размеренности четкий ритм
и наслаждаюсь искренностью слова
Пусть совершенства вовсе не достиг,
слог гениев -всегда первооснова...

Меняются картины, как в кино,
нас наполняя истиной и смыслом...
Инертны, как костяшки в домино,
надеясь, что возможно выстоим...

Улыбку вызывает молодняк,
немного разбавляя грусть и горечь
Для них, отважных, эта жизнь-пустяк,
неспешно пробуждает пыл и совесть...

А нам молчать до корешков седин,
и соглашаться с интернетом всуе.
Изобретаем кода новый ПИН,
ничем на свете больше не рискуя...

        15.11.2021 год
       фото из интернета