Всё кончено...

Ярослав Маринин
Всё кончено.... И долгий срок
Мной отведенный на молчанье
Закончен.... Как же я продрог
Средь глыб холодных ожиданья.

И безграничных чувств к тебе
Меня оставила химера.
Я понял, кто в твоей судьбе
И до кого тебе нет дела

И на листке календаря
Нет больше места прошлой дате.
О, сколько дней минуло зря
В любви бессмысленной растрате.

И я слезами погасил
Огонь, в душе моей горящий.
Чтобы понять, что он не настоящий
Быть может, слишком сильно я любил?