Сырая, призрачная небыль

Колмаков Александр
Туман не щупает листву -
Своей прохладой нежно гладит.
Упали росы на траву,
И утро, в дымчатом наряде

Приходит, будто бы из сна,
Рассвет - блаженный духом странник.
Молитвенная глубина,
И необъятность мыслей ранних,

Непостижимых, я понять
Хотел, природы состоянье.
И мир незыблемый принять -
Великолепное желанье

Стоять, смотреть и созерцать,
Проникновенный и безгрешный.
Грядущий день не отрицать,
Принять, понять его, конечно.

Туман рыжеет и лучи,
Скользят и зыбью пруд поёжась
Смирился, Господа врачи -
Лучи цветут и спешно множась,

Тумана пенную вуаль
Снимают, обнажая небо.
А, всё-таки, немного жаль,
Сырую, призрачную небыль...



    *      *      *