ноябрьский свет

Ольга Легостаева
День красоты пожаловал ноябрь
Великодушно – небеса бездонны …
Исчезла прошлых дней завесой - хмарь ;
И облака –в барашках , невесомы .
простор вокруг –просвечены стволы …
Листвы ковер пожух ,уж не прельщает.
Осенний дым … и  грёзы мне милы -
Под кружку с ароматом мяты чая.

…закат разлился –охра и оранж ,
И дымчат- фиолетов ,и безбрежен …
И ранний месяц –в розовую нежность ,-
Явился  – хороводов  звёздных страж .
Морозит к ночи  , остужая землю ;
Такая тишь . лишь пташек слышно «пик»…

И липа ,молчалива ,тайне внемлет…
Этюд готов . его прекрасен лик .