О корове

Юрий Губанов
Тепло подоенной коровы,
Настои сена и травы.
Благодарить её готовы,
И будем истиной правы.

Она кормилица в деревне,
С утра парным нас напоит.
Творог и сливки угощенье,
Сметаной, маслом удивит.

Бычок иль тёлочка родится,
На мясо вырастим, забьём.
Как без коровы перебиться?
Мы без неё не проживём!

Пасётся стадо за рекою,
Травы не меряно в лугах. 
Пастух пригонит к водопою,
С кнутом пугающим в руках.

Корма заранней запасаем,
Накосим травушки с утра.
За день подсохнет, загружаем,
Везут в телеге трактора.

Не знаем времени для скуки,
Всё лето жаркая страда.
Нужны хозяйские здесь руки,
Нужна хозяюшка всегда.