На реке, при луне, 6 век

Рь Голод
От камушка, от камушка
Расходятся круги,
От маленького камушка... —
Ты их не береги.

Пусть ширятся, сердешные:
Водица на воде,
Пусть льются в тьму кромешную,
Вздыхают при луне.

Сидишь себе на досочках,
Привольно, налегке,
А жёлтая полосочка
Танцует на реке.