А старость медленно ползет

Любовь Злобина
А старость медленно ползет
От шеи до поясницы.
Исчезли длинные ресницы,
Ухмылкой перекошен рот -
То старость по лицу ползет!
И по ногам она ползет:
Бедро давно уже подводит;
И икры судорогой сводит;
Колено спать мне не дает.
То по ногам она ползет!
Через глаза ползет в сознанье,
Убив надежду и желанья,
Прервав последний в жизни взлет,
По всей, по мне, она ползет!
Ползет и шепчет' "Тише, тише!
К чему теперь вся суета?
Никто тебя уж не услышит.
Теперь моя, теперь - не та!
Зачем желать? Зачем стараться?
Не лучше ль лености отдаться?
Ты скоро проведешь черту,
Забыв про жизни маяту.
Не будешь ни о чем роптать,
А станешь тихо смерти ждать".
И старость медленно ползет
От шеи до поясницы.
Исчезли длинные ресницы.
Ухмылкой перекошен рот -
То старость по лицу ползет...
14.11.21