Вот нам, каждому - свобода

Сонетыч
" Актуальность - дело, скорее, журналистское, чем писательское. И вроде бы времена "Окон РОСТа" Маяковского, где ..."  А. Кердан.


Дорогой товарищ Кердан,
Окна РОСТа - это просто
Стих, написанный усердно,
Сократить. Проверить «гостом»

На размер, на стиль. К юристу
Не забыть, вдруг светит зона?
Ковпаку черкнуть записку,
Так и так, мол, всё законно.

В типографии листовок
Сколько? А давай полтыщи,
Покрупнее заголовок,
Чтоб прочли богач и нищий.

«Нас не испугать фашизмом» -
Нищий думает резонно.
А богач: «При коммунизме
Обходили мы законы».

И, обнявшись зашагали
Нищий с богачём в пивную.
Но им повезёт едва ли.
В первую и во вторую

Не пустили. И на вынос
Ни-че-го. Без куар-кода.
Вот нам и Кузбасс и Шиес.
Вот нам КАЖДОМУ – свобода.

Ковпак Лев Игоревич. Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу № 169 (Каменск-Уральский – Свердловская область).