Письмо с полустанка

Ильяс Гариби
Катя, любимая, здравствуй!
Как ты, слезинка родная?
Нашего скромного счастья
Скоро ли время настанет?

Я всё скитаюсь по миру
В поисках верных ответов,
Оголодалый и сирый
Шлю с полустанка приветы...

Знай, что меня не прельщает
Дым придорожных таверен -
Сердцу любовь завещая,
Я тебе искренно верен.

Клятвы своей не нарушив,
В радости или в печали,
Днями или ночами -
Я лишь с тобою, Катюша.

(2020)