Настроение Ноябрь

Наталия Лёвина 2
Поработили тучи небо
Ноябрь солнце поглотил
Ветер северный студёный,
Пустые улицы пленил
.
Скоро снег, грядут морозы
Последний лист в ветвях шуршит,
Ёж лёг в спячку, мышь-полёвка
Норку  утеплить спешит,
.
Поёт синица на калине,
В листве гребутся воробьи,
Три плакучих,  старых ивы
Тихо шепчутся вдали,
.
Ветви свесились уныло
Сыро, холодно, темно,
Обнажилась вся природа
Рыба залегла на дно...
.
Нам бы снега — мы бы спали....
Конец года на носу
Не угнаться мне за вами...
Жизнь сменила полосу...

15.11.2021