Быль

Илья Солдаткин
В перепаханом поле сырой души
Многоточия, камни.
Вместо сытной ржи ставни.
Сквозь усталость и пыль
прорастает ковыль.

Тракторов рёв вместо слов.
Обывателям - быль,
Маски вместо голов.
Урожай нынче знатный:
Знамо - жатва.
Только что пожинать,
Коли не сажать?
Поняли. Начали:
Семь печалей в один сосуд,
Кому страшный, кому самосуд.

А, в коробках по-прежнему весело.
Вместо чаяний месиво,
Вместо  почестей - в грязь его.

Всем стигматы прямо под маты
И два дня выходных,
Чтобы вспомнили всех святых -
Делать нечего.

Тем, кто сдюжит, споёт весна.
Отойдут ото сна,
Разрыдаются лаской в голосе,
Понащупают белые полосы
Под ледяной водой,
По привычке смыв соляной росой
лица...
И такое,
бывает,
снится.

Ноябрь 2021