Земной Путь

Мирабель47
Нам путь пройти своими лишь ногами,
Никто соломки нам не сможет подстелить,
Уроки жизни выучим своими головами,
И книги нас не смогут вразумить...

Нам для того земная Жизнь дана Творцом,
Чтоб каждый мог всю гамму чувств прожить и ощутить,
Со счастьем и с печалью встретиться лицом,
И научиться искренне за всё благодарить.

Но я не знала, Жизнь - она какая?
Взахлёб читала книги и смотрела фильмы,
Лишь шишки лбом своим частенько набивая,
Земной свой опыт складывала в рифмы.

Не прячьтесь же от трудностей земных!
В пучину из проблем скорей ныряйте!
Эмоций не жалейте, чувств своих,
Всех громче смейтесь и сильней рыдайте!

Почувствуйте, что живы, наконец!
Себе позвольте быть любыми, ошибаться,
Не заглушайте стук своих сердец!
Начните жизни поскорее раскрываться !

Она не враг вам, а всегда лишь Друг,
Вам каждый день свои подарки преподносит!
Когда однажды улыбнетесь Жизни вдруг,
Она за это цену не попросит.

Здесь всё для нас, живущих на Земле,
Весь опыт, ситуации и люди,
Когда же растворимся в Звёздной мгле,
То Землю ни на миг мы не забудем...

Мы будем помнить счастье и любовь,
Лучи заката Солнца и рассветы,
Сюда мы прилетим, конечно, вновь,
Чтоб разгадать себя и получить ответы :

Кто мы такие и зачем живём?
Что ищем в галактических просторах?
Где наш родной, исконный дом?
На чьей мы стороне в земных дозорах?

Я в поиске ответов каждый миг,
При этом, жизнь люблю и ею наслаждаюсь,
Мелькнул, скользит по Небу Солнца блик,
В нём растворюсь, а с вами попрощаюсь!