Меня родня отвергла многократно...

Станислав Скулков
                Сонет.




Зачем, скажи, меня, Сомненье, гложешь? –
Моя тропа ведёт ещё не вниз.
И ты убить стремление не можешь, -
Я с прошлым не иду на компромисс...

Моя мечта надёжна и отрадна.
Я не стыжусь в обиде повторять: -
Меня родня отвергла многократно,
Но мне, скажи, зачем её терять?..

Я не терял... И я хотел лишь малость
От Вечности; - стезю не забирай!..
Позволь дарить надежд и правды радость, -
Цветы зимой, и вечной дружбы май.

Неправедных обид
                смертельный яд
Вернётся к всем
                обидчикам
                подряд...




                2021_01-22
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 51 мин...