Подкаблучник

Николай 55
Из списка "Выбор редакции"
"И тропа нас уводит к ней"
Олег Паршев
Здесь: http://stihi.ru/2021/10/25/8111
***
Мой левый башмак
Сделал круг по земле.
...
А правый башмак
Пока где-то в пути.
*
И мы шагаем –
Я и мои башмаки.
Плевать, что встали
Мы снова не с той ноги.
*
Они говорят: Даже и подо льдом
Мы её каблучки найдём…
***
Пародийный отзыв
*
Подкаблучник
*
Мой левый башмак землю всю обошёл,
А правый в пути, однако.
Но я не скучал, а стишки свои плёл,
Но, ум мой – на раскоряку.

Чем занят каждый из башмаков,
Я всё уследить пытался.
И стих потому несуразный такой,
Хотя я как мог, старался.

С какой же ноги встают башмаки,
Мне не увидеть вовек:
Ведь у меня же не две башки…
Несовершенен, увы, человек.

Но только о главном, о главном - молчок!
Молчу, эту тайну храня:
Я, в раскоряку, ищу каблучок,
Который пригреет меня.
Начнётся жизнь подкаблучника,
Яркая и нескучная!