Безветренно

Надежда Урбанская
Безветренно и тихо. Серый цвет
преобладает в городской палитре.
Антитела в необходимом титре
в наличии – ко мне претензий нет.

Но в городе откуда тишина?
Быть может, это я совсем оглохла?
Не допускать в душе переполоха!
А что ещё сегодня я должна?

Не побояться сложностей любых,
не принимать неправильных решений,
не стать живой безропотной мишенью
для жёсткой и насмешливой судьбы.

Вдруг ветерок, мотора звук глухой,
шуршанье шин я слышу по асфальту,
лист, с дерева слетев и сделав сальто,
упал на землю – он давно сухой.

            Ноябрь, 2021 г.
Фото автора от 14.11.21