Зимняя вишня. Кого судим?

Валерий Тюлюлин
«Зимняя вишня». Кого судим?


За все в МЧС отвечает министр
И вниз по цепочки пройдемся сейчас
На каждом участке посажен начальник
Он должен следить, а не давить там матрас

На ТВ разбирают тактику боя
По уставу тушил или хрен положил
За пятнадцать минут, сколько вынес народу
И почему «негодяй», ничего не тушил

А условия где для нормальной работы
Было сделано все, чтоб народ погубить
Нет занятий, учений, бензина и лестниц
Даже нет кислорода, чтоб людей выносить

Горючие стены, и замки где не надо
И охрана не знает свой объект ни черта
А системы защиты, как всегда камуфляжек
Нет контроля нигде, на местах сволота

Поднимите на уровень безопасность сначала
Выполнение правил надо взять под контроль
Подготовку пожарных, спецам поручите
Убирать с МЧС гнойники и мозоль

Экспертов на суд не позвали, я слышал
Все сегодня прям профи, во всех областях
А сам прочитал лишь  десяток брошюрок
Бесовская мудрость, хоть речь в «вензилях»

Сколько вынести может из дыма пожарный
Одного, плюс баллон свой дели на двоих
А звено состоит лишь из трех огнеборцев
Умножай, сколько будет в остатке живых

Обвиняют пожарных, кто детишек лишился
А они ведь не боги, и проблема в другом
Но не любят у нас разбираться в деталях
Кто-то крикнул ату, и погнали с колом

Минуты прошли, как караулы примчались
Но дымок ядовитый, уже многих убил
Обречены были люди, все, еще до пожара
Бардак в этой сфере, их всех погубил

Попробуй товарищ, влесть в горящую лаву
Рядом падают балки и обзор на нуле
Выносить пострадавших, а там замки и решетки
Тут прогулка со смертью, вот такой дефиле

Посадил невиновных, а проблема осталась
Все огрехи свалили на бойца одного
Разобраться тут надо, не спеша, потихоньку
Ну а шашкой махать, это проще всего
15.11.2021г