Апофеоз войны

Непримиримый
Верещагин писал не об этом,
Только темой была война,
А сегодня волнует поэта.
Украина - вот эта страна.

Черепов там теперь хватает,
После всяческих войн и угроз.
Вам, товарищи, напоминает,
Верещагинский "Апофеоз"?