А в мире осень

Ольга Коваленко-Левонович
Пылятся книги и бумаги,
Храня нектар тысячелетий…
И терпкий яд глухих столетий…
А в мире – осень. Хмарь и влага,
Висят ботвы пожухлой плети.
То горихвостку, то синичку
В ограде лужа отражает.
Листок, шурша, слетает птичкой,
Траву, румяный, украшает.
И мир, чарующий, убогий,
Настолько свеж и полон жизни,
Что явственно дыханье Бога
В моей задумчивой Отчизне…