Памяти поэта

Алексей Марусов
Сорочкину В.Е

Меняет листья календарь,
И дни летят быстрее птицы,
Мой друг-поэт,лихой бунтарь,
Закрыты дней твоих страницы.

По осени ушел в туман,
Мне подмигнув листом кленовым,
Ведь смерти нет-и все обман,
Как феникс днем родишься новым.

Ты по Руси легко пройдешь,
Мелькнешь на небе силуэтом,
И с ветром песню допоешь,
Останешься в веках поэтом.