Наступит час

Ибрагим Хурмагов
Наступит час конца судьбы
Зачахнет старое жилище
Домашний кот возле трубы
Окинет взглядом пепелище

Исчезнет дом и даже лай
Собак, что кормлены не мною
Сосед взгрустнет наливши чай
Стесненный острою нуждою

И неба будет синева
Таким же разным и бездонным
Задышет осенью земля
Сменяя лето непреклонно