Сизари

Михаил Мазин 88
Сизари тюремные
В грязно-сирых куртках,
Как и я, вы – пленные.
Жизни злая шутка
Потрепала, выбила
Душу из наперника,
А остатки вымела
Воркутинским веником.

Воркотня печальная,
Как гвоздём по нарам,
Мерзлота тотальная
Под хмельным угаром.
Сизари продрогшие
Долбят клювом корку,
Вам еда припёкшая –
Чёрный хлеб прогорклый.

Улетайте! Что же вы
Гнёзда вьёте в вечность?
Не понять вам, может быть,
Память скоротечна.
Сизари бессменные
Грязный снег глотают.
Вы навеки пленные,
Коли нас сажают.

х......... 2021 год ............