Пиши, Поэт!

Очарованная Путница
Вот свет, вот отраженье света,
Совсем вблизи с амбициями тень,
Пиши, Поэт, тебе за это
Импровизацию опять джазмен
Далёко в небеса отпустит,
Дыхание срывая, плавя нерв,
С отчётливым акцентом русским,
Всё меркантильное вокруг презрев.
К источнику источник снова
Приблизится, замкнув круговорот,
И кто-то, вовлечённый новый ,
Из музыки и слова видит свод.

Ты в вечность пишешь, в вечность он играет,
Пусть в тень идут, кто вас не догоняет…