Куда же мы без ноября?

Татьяна Гаврилова-Молчанова
            Созвучно стихам Татьяны Сенченковой
            "Ноябрь, на улице дожди "


Ноябрь...И сыро и темно ,
И нету радости и счастья ,
Ноябрьским ветром унесло
Оставив грусть в душе , ненастье .

Ноябрь испытывает нас ,
Не улыбнёт , не обогреет -
Холодным утром опахнёт
И первый снег под ноги веет .

В лес попадёшь - там чистый мрак !
Сорок летающие стаи ,
И неуютно - всё не так...
И мы, как-будто бы устали .

Ноябрь...На улице дожди .
Ночами заморозки где-то ,
И не поют уж соловьи ,
И нет прекрасного рассвета .

Куда же мы без ноября ?
Пусть не-понраву он пришёлся...
Но мы то знаем без него -
Наш год , никак не обошёлся .

А за окном всё льёт и льёт...
Ноябрь... чего же вы хотели ?

15.11.2021г