Победный набат

Александр Кнот
Через трудности, боль
С детства я проходил.
Ни обиды, ни злости
Никогда не таил.

Падал я чтоб взлететь
Выше туч, облаков.
Я не пал, я взлетел
Руша звенья оков.

Пойми истину, друг,
Трудность - не приговор,
Трудно станет коль вдруг,
То возвысь ты свой дух.

Ведь сами себе мы палачи,
И сами себе герои.
И пусть будет трудно, ни шагу назад.
Услышишь в итоге победный набат,
И будешь гордиться собою.