Куда и когда?!

Виктор Татьянин
Уйти туда, где Свет, и Свет, и Свет,
Где создан идеальный климат,-
Мечтает каждый и поэт и не поэт,
Но сомневаются, – авось,  не примут.

И правильно поступит Бог
Или иной всемирный регулятор,
Поскольку нет туда прямых дорог,
Ни для людей, тем более, для блата.

Дорога есть одна, - кто любит жизнь,
Она сложна, а, значит, и опасна.
Всем хочется увидеть даль и близь,
Чтоб было  и приятно, и  не грязно.

Взгляни на низ, взгляни   наверх -
И там, и там сплошные ссоры.
Никто не любит над собою смех,
Особенно, кто забрался в конторы.

И поделом. Не в силах большинство
Отяготить свой разум эффективно.
Он склонен уповать   на волшебство,
Хотя потом, покажется противно.

Но жизнь  не  Солнышко, поверь,
Воитель в центре  разрушенья,
То дом снесёт, то выломает дверь,
То имитирует военные ученья.

Сам по себе и он не виноват,
И вытекает из глубин менталитета.
Бывает, брату не поверит брат,
А что такое этот стих поэта?!
……………………………………
Подруга дней моих, Весна!
Готов с тобою  встретить в мае  грозы.
Я очарован  вёснами  весьма,
Когда цветы не чувствуют угрозы!