Загадка

Рена Игнатова
Что за маленький зверёк
Запирает на замок
Брюшко, мордочку и лапки
Под колючками на шапке?

Беглец.

Встретил я в лесу ежа.
Он, иголками дрожа,
Сжался в маленький клубок
И в траве густой залёг.

Не спускал с него я глаз,
Просидел под ёлкой час
И заснул. Глаза открыл,
А ежа и след простыл.

Кто кого перехитрил?