22 мая в 20:49
217_23
**************
Прямо с гуся как вода,
Не составит нам труда
Сделать блюдо для гурманов
Вот из спелых баклажанов.
Чтоб такого молодца
Не разрезать до конца,
Между палочек положим
И нареЖем осторожно.
А теперь гармошку эту
На минуток двадцать где-то
В воду с солью погрузить,
Чтобы горечь удалить.
И потом уж не зеваем
Баклажаны наполняем
Фаршем ловко мастерски,
Формируя мячики.
Дальше по рецепту шпарим
Чесночек на масле жарим.
Только дух ядрёный будет,
Масло льем туда с кунжута.
Пасточки ещё томатной,
Перчик чили аккуратно,
Соус соевый и сахар,
Кориандра одним махом.
А для вкуса все приправы -
Те, что только вам по нраву.
Мячики теперь возьмём
В соус все их покладем.
Соусом всё поливаем,
Плотно крышкой накрываем.
И томя под крышкой, вроде,
До готовности доводим.
Тут мы намекаем снова -
Что уж мячики готовы.
Очень вкусно можно есть
На канале "Время
***
3.05.22 отражение души (ужин во вторник)