кто посягнул на мой мирок?..

Людмила Аристархова
стреножен дождь…небесной манной
бросает ветер нам в лицо…
сама себе кажусь я странной
под этим сказочным «свинцом»…
смеюсь «взахлёб» и тихо плачу,
вплетая в чётки боль души
и цент бросаю наудачу
куда-то сбоку /в камыши/…

вновь жаба-мама тихо вздрогнет, –
кто посягнул на мой мирок?..
читая жизненный апокриф,
с печалью смотрит на восток…
а он, кровит карминным цветом,
пугая заревом огня –
кто наложил на правду вето,
кто «сжёг» бегущего коня?..

молчит, прищурившийся, морок,
сочится тишь, живицей сна…
а ночь не терпит отговорок,
что потерялись письмена…
ей недосуг искать причину
/безвинный снова виноват/ –
дробит в осколки величины
и бьёт безмолвием в набат…

15.11.2021