Плач...

Александр Марьясов
Все с криком плача рождаемся на свет,
Как горечь жизни  этим подтверждаем,
Расправив  легкие  по милости Небес, 
С теплом в руках  мам души ощущаем…

В них лики светлые любовь их бережёт,
Их слёзы с радостью как будто невпопад,
И  осторожность,  на много лет вперёд,
Каким ты  станешь — мысли наугад !?,

Любовь без меры, грудное молоко,
Глазам не зримо тихонько подрастаем, 
От бед  покров любовь хранит  тепло, 
Что  жарче солнце беды  растворяет.

Моя кровинушка, плачь падает лавиной,
Всему свой срок, боль в горести права, 
Со страхом рвётся сознанья пуповина,  
Под тихий  вздох с напутствием  слеза…

Беспечность, радость, нравы бесконечны,
Где  без  нужды напутствия слова,
Настигнет плач в бессили  с увечьем,  
Где бренность  воли сломит тормоза.

Весь детства плачь  и  юности чуток,
Он в сердце первой любовью обозначен,
В дальнейшей жизни он кажется ни что,
От грешной жизни бесконечно плачем… 

Сознанья плач не значит наша слабость,
Он есть  от боли иль  совесть обличёт,  
Есть в огорченьи, в радости, в напасти,
Всему свидетель  —  в нас душа живёт..

Среди людей  быть важно человеком,
Где в сердце Бог  там чувства от души,
Слеза не слабость, шкала духовной меры,
Палач и милость —  сознанью  вопреки… 

А.Марьясов….