Миелофон

Ольга Бесснежная
Отминусовывая мили, 
сапсан летит без остановок.
Брюнетка, улыбаясь мило,
пьёт «Эвиан» и смотрит в ноут,
её рабочий плотный график
напоминает бег челночный,
на диске сотни фотографий.
Домой вернётся поздно ночью,
в квартиру на проспекте Славы,
где тишина, и даже эхо
молчит, не мудрствуя лукаво.
Давно пора бы переехать,
что толку в комнатах огромных
и кухне цвета шоколада –
всё пролетает мимо, кроме
работы, будь она неладна!
Сосед похож на Бреда Питта –
брюнетке в среду светит Мурманск.
Ужасно хочется напиться
и зареветь в ответ Амуру…

Ты-дым… не разобрать ни слова,
продрогший Питер где-то близко.
Переливается лиловым
миелофон в руках Алисы.



Для «Тихий Конкурс Эпиграф Мураками» на Выходе Из Под Контроля

«Слышали про такое? Упоминания об этом часто встречаются в японских преданиях. Душа на время покидает тело и улетает куда-то далеко-далеко, за тысячу миль. Сделает там свои дела и возвращается обратно в тело».

«Видимо, сердце прячется в твердой скорлупе, и расколоть ее дано немногим».