Беззубый, старый, вылинявший пес

Владимир Евстюнин
Беззубый, старый, вылинявший пес,
Показывать себя в сражениях устал,
Печали многие он в жизни перенес,
Давно утратил свой боевой оскал.

Щенка потерянного приютила стая,
Судьбою брошенных, уличных собак,
В помойке выжить доля не простая,
В голодных драках вырастал вожак.

Теперь он мудр, уверенно спокоен,
Свирепой выше он собачей свалки,
Куска поесть и уважения достоин,
(увы, бездомный мир так не устроен)
Но не достоин он пинка и палки...