Вера и надежда. притча

Александр Кравцов 2
   Вера и надежда 
      (притча)

Горевали Мама с Папой,
что их сын калекой стал.
После травмы стал он слабый
и ходить, сам,  перестал.
Когда маленьким ещё был
бегал, прыгал, и плясал,
но однажды он зимою
в яму мёрзлую упал.
И под ним лёд проломался,
в воду он тогда попал,
в ней по пояс оказался,
но отец его достал.
Хоть воды было немного,
но малыш испуган был,
и от «душа» ледяного
очень сильно он простыл.
Доктор вылечил простуду,
а вот ноги «не пошли»,
не пришлось случиться чуду
и надежды все ушли.
Мама каждый день молилась
за сыночка своего
и просила Божью милость
исцеления его.
И надежду не теряла,
что сынок будет ходить,
вере «дверцы» отворяла,
чтоб сомненья отводить.
И однажды, попросился
в их дом старец, на ночлег.
С уваженьем поклонился.
Им поклон был – оберег!
Старика они впустили,
добрые у них сердца.
Накормили, приютили,
хлеба дали и сальца,
чтоб ему в дороге было
чем свой голод утолить.
И добро расположило
Его Их благодарить!
И тогда спросил их старец
– А что с мальчиком у вас?
– Он, бедняжка наш, страдалец, –
слёзы покатились с глаз,
у отца, не смог сдержать их,
– Он не ходит, инвалид.
Много раз его лечили
результатов никаких.
Деньги, все, что у нас были,
на лечение ушли,
докторам всё оплатили,
но удачи не пришли.
– Но надежда ведь без действий, –
это древо без плодов,
и не будет и последствий,
если к ним ты не готов, –
сказал старец. Повернулся
и у мальчика спросил:
– Ну а сам ты в это веришь,
в то, что хватит тебе сил
одолеть эту недугу
и опять начать ходить?
– Да. Я верю, что недугу
 я смогу, ту, победить!
– То, что веришь ты, прекрасно!
Это очень хорошо!
Твоя вера не напрасна!
И тот час уже пришёл!
Потому, что твоя вера,
может горы своротить
и поверь, то не химера
ты сейчас будешь ходить!
Повезло тебе и очень!
Вот, волшебный посох мой,
он надёжный, силой прочен,
помогает не впервой!
С ним любые ноги ходят.
Вот, возьми, попробуй сам.
Никогда он не подводит,
покажи желанье нам.
Мальчик встал, и опираясь,
он на посох, сделал шаг,
и потом уже, стараясь,
он пошёл без всяких тяг.
А родители, от счастья,
аж заплакали, вдвоём.
Все прошли уже ненастья!
К ним вернулось счастье в дом!
И они уговорили
Старца ещё погостить,
хоть денёк, и предложили,
радость с ними возносить.
Угощали всем что было,
гостя нынче своего,
ведь сыночка исцелил он
от несчастия того!
И уверенно по дому,
к вечеру, ходил сынок.
И всё стало по-другому,
он сиял как тот цветок!
Когда старец собирался,
уже утром, уходить
и за посох свой он взялся,
стала мать его просить:
– Ты оставь нам посох, Старче.
Мы тебе другой дадим.
Будет он такой, не тяжче,
и легко пойдёшь ты с ним.
– Посох мой обыкновенный.–
Старец матери сказал,
– Я не вру, я откровенно
силу веры показал.
Вера и надежда с нами
чудеса всегда творят!
Ну а их я вам оставил. –
улыбнулся. Был обнят.

15.11.2021г.   18.35.