Дочка к маме с жалобой пришла

Аза Атагинская
Дочка к маме с жалобой пришла,
«Разведусь!»- с порога заявила.
От обид в глазах блестит слеза.
Мама выясняет в чём причина.

- Важно, дочка, чтоб ты поняла,
В дом твой тоже постучится счастье.
Не всегда бывает жизнь легка,
Верь, Творец рассеет все ненастья.

Счастье рядом, просто верь в него…
Сильной духом будь, скрывая слёзы.
Не спеши, Подумай.. Знай одно -
Жизнь не пряник… Хватит строить грёзы.

Можно в одночасье жизнь сломать.
Спешка все мосты в семье сжигает.
Нужно быть готовой всё отдать,
Только глупость на развод толкает.

Знай, пройдёт печалей череда,
Ты придёшь к заветному прозренью.
Пыл умерь, включая тормоза,
Изгони из сердца все сомненья.

Пусть душа не тонет в мелочах.
Всё пройдёт, не вздумай сомневаться.
Смысл ищи в быту, во всех делах…
В детях ты познаешь своё счастье.