Герой из детства

Светлана Митина Конопляник
 Рецензия на стих Марка Соломона
"Посвящение Давиду Озурасу"
http://stihi.ru/2021/11/08/2834

А мне Давид - герой из детства,
Наш журналист, поэт, боксер,
Мы в Бельцах жили по соседству,
Он мне известен с давних пор!
Он жил в почете, уваженьи,
Душой горяч и сердцем чист,
Его печатали творенья
В газете местной " Коммунист".
Давид наш окружен был славой,
Но к лести равнодушен был.
Считал семью он делом главным,
Жену и дочерей любил!
Люблю я в детство окунуться
И сбросить груз тяжёлых лет,
И сердцем в бельцкий двор вернуться,
Где жил чудесный мой сосед.
Под поэтическим подарком
И я добавлю пару строк:
Давид! Желаю вместе с Марком
Тебе здоровья, жизни яркой!
Пусть вас хранит всесильный Бог!