Коммунизм готических Лолит

Ханан Варни
Не войдут в кременные мозги
страх и сострадание – не жди.
Всякой бесконечности враги
бойко сквозь железные дожди
каблучками острыми стучат
скальпелем кромсать твой мир больной.
В фартучки и белые перчат-
ки упрямо въелись кровь и гной.
Сверлит души марш антиэлит –
коммунизм готических Лолит.

Лепят чудо-руки их луну
в землях хлопотливых строгих зим.
Ледяные волосы кольнут
всякий ум, что был непроходим.
Неподвижны отпечатки глаз;
их зрачки – стилетов нежных ряд.
Выполняя Пустоты приказ,
режет новых солнц аристократ
робких и продажных – так велит
коммунизм готических Лолит.

Бьют они державы и венцы
о крутые времени углы.
Ницше, Альтюссер для них отцы,
Фишер Марк и Маркс, Лимонов – злы,
веселы, печальны, молоды, –
Дугин, Витухновская и все,
под косматой яростью звезды
сочинявшие в хмельной красе
сон, что видел бомж-космополит –
коммунизм готических Лолит.

У земли дырявая душа.
Тараканам не ловить ворон.
Ласково и страшно держит шаг
дождь из черепушек и корон.
Пусть играет вдалеке заря
шёлком из дыхания врагов,
в Джаханнам низвергнутых не зря.
Матки надорвал союз богов –
их без обезбола кесарит
коммунизм готических Лолит.