9 Осень поздняя

Екатерина Войловская
   
    Ах, осень поздняя!
    Исходит стужею,
    Облачно-слезною,
    С ветрами дружною.
       А я меж времени
       Обняв молчание,-
       Молю: "Повремени,
       С зимой венчание!
    Пусть небо зорями
    В меня кидается,
    А солнца полымя
    С лицом ласкается!
       Пусть по реке года
       Кругами множатся,
       И песни новых лет
       О счастье сложатся!
     Пусть блики звездные
     В глазах рассветятся,
     А зимы с вёснами
     В ромашках встретятся!"
        Ах,осень поздняя...