Луна туманом занавесилась...

Анна Рыбба
Луна туманом занавесилась,
Как будто девушка – фатой …
А может, правда, заневестилась,
Сразив кого-то красотой?

Кого же? Марсу не до этого,
Военным делом увлечён.
И не Юпитер, многодетный он.
И у Сатурна много жён.

Плутон? Не надо ей последнего.
Меркурий? Слишком он горяч.
А Солнце наше – рода среднего.
Нет жениха Луне, хоть плачь!

Возможно, мачо-астероиды
В девице разбудили страсть?
Летят красиво, как герои, да!
Им соблазнить бы – и пропасть.

– Луна, признайся, кто твой суженый,
   Кому твой взор из-под фаты?
– Поэтом чувства все разбужены,
   Мы с ним давно уже на «ты» …

Так вот чья тайная избранница –
Луна! Достойная вполне.
Однажды к ней Поэт отправится
И будет счастлив – на Луне!