Шаги

Марина Зарянка
И вздох, и крик, и первые три слова,
три шага в мир, распахнутый для нас.
И три дороги, сказка та не нова.
Одну мы выбираем только раз.

Следы по ней то мелкими шажками,
то твёрдым шагом чётко, то бегом.
Рисуются узоры их годами.
Читаем, оглянувшись, их потом.

Поклонимся следам, что были рядом
с шажками, семенящими вперёд.
И с быстрыми беспечными шагами,
не верящими в то, что всё пройдёт.

Но были те, что еле глазу видно,
влюблёнными летели по земле.
Как быстро пронеслись они, обидно,
и потерялись в праздничной толпе.

Шаги, шажки, шажочки, ближе, ближе
мы к той черте, где нас возможно ждут.
Где нет различья, выше или ниже.
Как прошагал, таков тебе приют...

           11. 2021