Любовь всегда бывает сладкой

Зинаида Нефедова Ежкова
Любовь всегда бывает сладкой,
А горькой - только от разлук,
И от измен, ( порой украдкой)
Несущих много слёз и мук,
Печали, разочарования,
Влюблённым искренне сердцам
В период стужи – расставания.
Как это всё знакомо нам!
Любви ведь свойственно кончаться,
Когда рассеется дурман,
Но продолжаем мы влюбляться,
И этим чувством - каждый пьян.
Бывает поздней или ранней,
Неведом нам прихода срок.
Чем долгожданней, тем желанней,
И сразу вешает замок.
Нас, пригвоздив к объекту крепко,
И удаляя от других,
Сажает в запертую клетку,
Где место - только для двоих.
Душа восторженно порхает,
Пока влюблённость в ней живёт,
Но постепенно утихает,
И сердце больше не поёт.
Устав от тесноты и скуки,
Чтоб друг от друга отдохнуть,
Кричим, заламывая руки,
Спешим ту клетку отомкнуть.
И счастлив тот, кто на свободе,
А кто не выбрался – беда!
Он не живёт, а тенью бродит,
И ждёт – Когда? Когда? Когда?