Черно- белые фотографии

Владимир Цугулиев
Черно-белые фотографии
Словно стеклышки биографии
Те цветные в волшебной трубочке,
Что разбилась свалившись с тумбочки
И лежала потом с игрушками,
Что вдруг стали совсем не нужными...
Черно-белые фотографии
Словно светлые эпитафии
На могилах забытых воинских,
Вдоль дорожек осенних охтинских,
Что за плитами за цыганскими
Убегают за плиты  стансами...
Светло-бурые  фотографии
На расстрелянной орфографии
На картоночке с вензелями
Пахнут  Л’ером и кренделями
Пахнут ёлкой  и маскарадом
В Царском вечным трубят парадом...
Из коробки встают столетия,
Пожелания долголетия,
Отсвет яркого неба крымского,
Водопада бегуще с финского
Уносящего с фотографии
Позабытое в биографии
И улыбка губами плещется
Что -то в воздухе вновь мерещится
Словно вот я живу вне времени
Я нигде,  в животе беременной,
И я знаю, все ждут, волнуются,
Транспарантом украсят улицу
И хранитель, мой ангел светлый,
Согласует мне срок декретный
Демонстрации и картошка
В сапоге у портянки ложка...
Даже рваные на кусочки
Лишь всплывающие МНОГО ТОЧКИ...