Пожилой учитель наш, или, Рассказ от Вовочки 18 пл

Влад Норманн
Пожилой учитель наш,
виски в инее
говорил нам два часа
речи длинные,
заковыристый рассказ
вёл по линии,
применял - вот голова
он в своих речах слова
очень сильные, 
без конца в трудах тогда
объяснял, вот это да:
отчего же у скворца
яйца синие, очень синие? 
Ох, достал он этим нас,
и я помню, как сейчас:
громко хохотал весь класс,
когда я сказал: "не верю,
может хватит лишних фраз? -
яйца сини? - как то раз
их в крутой, недобрый час
вдруг скворцу зажало дверью,
что обидно даже птице,
журавлю, скворцу, синице -
я желаю объясниться:
это больно даже зверю!"